【一如动态】一如传媒助力自贡国际恐龙灯会 - 一如动态 - 四川一如文化传播有限公司

APP贝博下载动态

【APP贝博下载动态】APP贝博下载传媒助力自贡国际恐龙灯会

APP贝博下载贝博app手机版文化传媒 更新:2018-06-04 09:56

    自贡灯会,享有“天下第一灯”美誉,无数人来到千年盐都,只为一睹彩灯芳华。2月2日晚,第24届自贡国际恐龙灯会将盛大开幕,迎接各方来客,灯会将持续至3月中旬。
    本届灯会由四川省文化厅、自贡市政府共同主办,在承办模式上,今年有一大创新,自贡与华侨城集团合作,共同承办本届自贡国际恐龙灯会。尤为关注的是,今年,华侨城与自贡市政府携手,以“央地合作”创新模式,打造全国首个品牌灯会――华侨城?自贡灯会,让美丽的传统彩灯闪耀北京、上海、天津、重庆等十二个城市。本届华侨城?自贡灯会在保留原汁原味灯会文化基础上,以华侨城七地欢乐谷、昆明世博园、西安古城墙等深受人们喜爱的园区为载体演绎中国彩灯风采。
    据了解,第24届自贡国际恐龙灯会以“锦绣中华,欢乐颂歌”为主题,用大创意、大写意、大制作、大场景手法,通过园内大中型彩灯以及主城区上百件灯饰作品,展示灿烂的中华文明和新时代的新风采新风貌,彰显自贡“半城青山半城楼、彩灯辉映碧水流”的城市品韵。
    今年自贡灯会又有哪些亮点和特色?据悉,自贡彩灯公园内130余组彩灯,将进一步凸显“高大新奇美”的彩灯艺术特色,灯组的制作工艺更加精细精湛,富有极强的艺术感染力和观赏性。
    此外,坚持点亮灯会与做靓灯城相统一,自贡对园内、园外灯彩系统实施整体打造,在主城区26条街道均布置了特色浓郁的灯饰亮化作品,在进出城交通要道布局了12公里长的“恐龙灯饰群阵”展示,观众一进入自贡,就能领略到由217条仿真恐龙、卡通恐龙和48组大型灯笼带来的神韵。

  • 电话028-6244 9200